0
0

Подшипники – общее техническое описание

Подшипники – общее техническое описание

Подшипники – по-другому сборочный узел. Является элементом опоры, упора для поддерживания вала, оси или другой подвижной конструкции из элементов с заданной жесткостью. Подшипник нужен для закрепления положения, вращения, качения, а также для линейного перемещения с наименьшим сопротивлением, на него приходиться вся нагрузка и он же является проводником от подвижного узла к другим его частям. Существует множество видов подшипников из разных областей применения от игрушек для детей, до крупных промышленных предприятий отличающихся друг от друга конструкцией, габаритами, техническими свойствами и функционалом.

  Подшипник выглядит как вид не разборного или разборного (зависит от технического исполнения) узла, имеющий два кольца, между которыми в свободном перемещении находятся его тела качения. Данные изделия запрессовывают вместо, где непосредственно они должны стоять и в случае поломки или по какой-либо другой причине их всегда можно заменить. Также в подшипниках используется такой элемент как сепаратор, который делает интервал между телами качения и удерживает их от самопроизвольного высыпания.

  Подшипники можно разделить по разным группам отличия, применения, исполнения и т.д. Одной из классификаций подшипников можно считать типы, отличающиеся по количеству дорожек с различными телами качения, существуют такие, как:

       - Однорядные – это большинство подшипников различного исполнения, которые применяться во всех отраслях промышленности и не только.


       - Многорядные (две и более дорожек) - это типы подшипников с возможность воспринимать большую радиальную нагрузку. К примеру четырехрядные подшипники с цилиндрическими роликами нашли большое применение на металлургических заводах благодаря способности выдерживать огромные радиальные нагрузки что широко используется при производстве стального, алюминиевого проката и других металлургических изделий.


   В основном большинство подшипников имеют одинаковый принцип работы, отличающийся только техническим исполнением, а особенности конструкции у большинства совпадают. Но бывают которые и отличаются по своему исполнению более кардинально. Одним из таких типов являются сферические или самоустанавливающиеся (самоцентрирующиеся) подшипники в которых внутренняя часть (обойма) совместно с шариками и роликами (телами качения) может свободно изменять положение по отношению к внешней обойме. 



Данная особенность предоставляет возможность покрывать разницу в высоте вала при монтаже подшипника. Такие самоцентрирующиеся подшипники получили популярность и широкое применение во многих отраслях промышленности.

  Не зависимости от типа необходимого товара вы всегда можете обратиться к менеджерам интернет-магазина goomber.ru для консультации по подбору или для поиска технических параметров изделия. Также наши специалисты всегда помогут купить подшипники, запорную арматуру, шаровые краны по выгодным ценам из наличия и под заказ.